Главная Контакты
 
Что же это за недуг - грыжа позвоночника?
Что же это за недуг - грыжа позвоночника?

Грыжа позвоночника (грыжа межпозвоночного диска, межпозвоночная грыжа) — это болезнь, которая чаще всего протекает с болевым синдромом. Если боль в шейном отделе позвоночника – речь идёт о шейной грыже позвоночника, а также грыже шейного отдела позвоночника. Если боль в поясничном отделе – то это поясничная грыжа позвоночника, а также грыжа поясничного отдела позвоночника, с характерным распространением болевых ощущений вдоль всего седалищного нерва.

Межпозвоночная грыжа или правильнее назвать - межпозвонковая грыжа, вопреки общепринятым представлениям о ее происхождении, с определённой точки зрения кинезитерапии – это и есть дистрофия межпозвонкового диска,возникшая из-за нарушения притока к диску питательных веществ. При этом процессе никакого «выпячивания», а также так называемого «выбухания» в позвоночный канал диска не происходит, так как это противоречит всем современным представлениям о физиологии и анатомии в данной области.

Межпозвоночная грыжа может до определённой поры протекать бессимптомно, а в самый неподходящий момент дать о себе знать. Лечение межпозвоночной грыжи может осуществляться медикаментозными и хирургическими способами. Существуют и принципиально иные способы лечения, такие как, к примеру, иглоукалывание при грыже позвоночника. Лечебное действие этого способа основывается на полном использовании всех защитных возможностей самого организма человека.

Какое же терапевтическое или традиционное лечение грыжи позвоночника?

Установленный диагноз - шейная грыжа позвоночника, точно так же, как и диагноз - поясничная грыжа позвоночника, уже сам подразумевает под собой консервативную традиционную схему лечения этого заболевания. Эта схема лечения основана на использовании противовоспалительных нестероидных и обезболивающих препаратов. Это по своей сути симптоматическое лечение грыжи позвоночника, оно фактически направлено на максимальное облегчение течения данной болезни. С помощью такого лечения, за счет обезболивания и неполного снятия воспалительных явлений, в позвоночнике достигается только временный эффект облегчения. Очень помогает массаж при грыже позвоночника.

Естественно то, что подобное лечение не может привести к полному избавлению от грыжи позвоночника.

Межпозвоночная грыжа, которую так лечат, никуда не денется, а будет продолжать прогрессировать, и иногда даже незаметно для самого человека. Под такой маскировкой данное заболевание через некоторое время вновь в обязательном порядке напомнит о себе.

Кроме традиционного терапевтического лечения, в наше время, к большому нашему сожалению, все чаще мы слышим о таком медицинском вмешательстве, как операция по удалению грыжи позвоночника, т.е. именно о хирургической операции по удалению самой ущемлённой грыжи.

6-05-2013, 13:59   |   Просмотров: 972   |   Раздел: Статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Венерические заболевания

Главная | Контакты | Спонсор раздела: © 2009-2010 vererus.ru