Главная Контакты
 
Как распознать венерические заболевания

Иногда, при наличии случайных половых связей, интимная жизнь может дать трещину. Этой «трещиной» являются венерические заболевания. Обнаружив их признаки, нужно обязательно обратиться к врачу, иначе, это чревато большими проблемами со здоровьем, а в некоторых случаях и смертью. Приведу симптомы самых распространенных венерических болезней.
Гонорея (триппер). При заболевании гонореей начинает интенсивно выделяться гной из мочеиспускательного канала, появляются сильные рези и жжение при мочеиспускании. Эти признаки появляются через 1-3 дня после заражения, а их пик активности начинается примерно через 8 дней. Помимо данных признаков также может наблюдаться общая слабость, потеря аппетита и головная боль. Через несколько недель признаки стихают, и заболевание протекает практически безболезненно. Гонорея может обостриться при употреблении алкоголя, а также во время менструации. Если затягивать с ее лечением, то это заболевание приведет к бесплодию, как у мужчин, так и у женщин.
Сифилис. Инкубационный период длится примерно около 4-5 недель после заражения и признаки заболевания в это время не обнаруживаются. Затем наступает первичный период сифилиса. Этот период характеризуется появлением язвы или ссадины округлой формы с блестящей поверхностью и уплотнением в основании, увеличением ближайших лимфатических узлов. Первичный период сифилиса длится около месяца. При наступлении вторичного периода наблюдаются общая слабость, недомогание, головная боль, боль в суставах и мышцах, немного повышается температура. Характерным признаком является появление розовато-красных пятен по всему телу. В третичный период сифилиса появляются рубцы, которые могут образоваться на любом участке тела. Такие рубцы разрушают кости в местах их появления. Сифилис поражает сосуды и в особенности аорту, которая может разорваться и привести больного к мгновенной смерти. Заболевание поражает и нервную систему, в результате чего нарушается координация движений, нарушается речь, выпадает память, постепенно развивается слабоумие.
Трихомоноз. Трихомонозом чаще заражаются женщины, нежели мужчины. В большинстве случаев симптомы заболевания отсутствуют. Если же признаки все-таки появились, то они характеризуются жжением при мочеиспускании, раздражением кожи головки полового члена, из уретры появляются выделения. Это заболевание чревато воспалением простаты и бесплодием.
Хламидиоз. Симптомы хламидиоза примерно в половине случаев отсутствуют. Если они проявились, то это, как правило, появление желтоватых выделений из уретры, боли при мочеиспускании, зуда в области отверстия мочеиспускательного канала, болей в промежности и яичках. Если не лечить хламидиоз, то у мужчин это приведет к нарушению потенции, а у женщин к бесплодию.
Генитальный герпес. Это заболевание пока не лечится, но возможно ослабить его проявления, к которым относится появление зудящих пузырьков, превращающихся в язвы, на головке полового члена, венечной борозде и крайней плоти. Генитальный герпес обостряется при ослаблении организма, простуде и стрессе.

16-09-2010, 10:25   |   Просмотров: 4979   |   Раздел: Статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Венерические заболевания

Главная | Контакты | Спонсор раздела: © 2009-2010 vererus.ru